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Las Flores: Quesos puros de oveja en la Cuenca del Salado

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Las Flores: Quesos puros de oveja en la Cuenca del Salado

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Las tierras de la región de la Cuenca del Salado, con su gran variedad de hierbas, otorgan un sabor particular a la leche de oveja para la elaboración de quesos con cuerpo. En la cabaña-tambo Santa Águeda de Las Flores se brindan cursos y capacitaciones a aquellos interesados en profundizar estos saberes culinarios.

La cabaña-tambo Santa Águeda, ubicada en el partido de Las Flores, se  destaca por producir quesos puro de oveja de excelente calidad, destinados a la cocina gourmet, de restaurantes y hoteles de alta gama.

Eduardo Zurro comenzó con este proyecto hace dos décadas, y a lo largo de los años logró consolidar la empresa familiar. Zurro sostiene que “los mejores quesos del mundo son de oveja” como “roquefort, manchego y el sardo (de la Isla de Cerdeña)”, nombres que  responden a las denominaciones de origen.

La leche se caracteriza por ser “muy rendidora”, “con dos o tres litros de leche se hace un queso de pasta blanda”, ejemplificó a BA noticias.

Como ocurre con los vinos, el añejamiento incide directamente sobre el sabor, es decir, a mayor tiempo de maduración más sensaciones picantes se despertarán en el paladar.

Zurro explicó que existen tres tipos de quesos según la textura, blandos (se elaboran a baja temperatura); semiduro, temperatura animal; y duros, cocinados a 50º.

Respecto al alto precio de este producto lácteo reveló que “la oveja no se ordeña todo el año”, solamente desde agosto a marzo y con la cantidad que se obtiene en ese período se elaboran los quesos durante los meses siguientes.

Además, el valor se incrementa de acuerdo con el tiempo de estacionamiento.

APRENDER EL ARTE DE LA QUESERÍA

En Santa Águeda se brindan cursos y capacitaciones a aquellos interesados en profundizar saberes culinarios. En este sentido, se pueden adquirir conocimientos en el perfeccionamiento de la técnica de la quesería, simplemente aprenderla o también tomar las herramientas para realizar degustaciones de este producto.

UNA BUENA COMBINACIÓN

“El queso de oveja va muy bien con un Merlot o un vino espumante”, aseguró.

Además aconsejó que en una tabla de quesos conviene comenzar por los más suaves para luego degustar los más fuertes o picantes, ya que probarlos primero se anula la posibilidad de sentir lo más livianos.

Los quesos de Santa Agueda se caracterizan porque en su sabor se plasman una buena alimentación de los animales, como el maíz, y el dejo a menta de las hierbas que crecen en la región de la Cuenca del Salado.

FUENTE: BANOTICIAS

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Empleados municipales cobrarían un bono la próxima semana

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Según información proporcionada a este medio, la próxima semana los empleados municipales cobrarían un bono de $25.000.

Resta definir el día pero todo indica que sería el jueves o viernes. Noticia en desarrollo.

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Equinoterapia participó de una capacitación de actividades ecuestres para personas con discapacidad

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Como fue informado y con la finalidad de obtener actualizaciones respecto al desarrollo de la actividad, autoridades del área de Discapacidad e integrantes de la Escuela Municipal de Equinoterapia participaron de una Capacitación de Actividades Ecuestres para personas con discapacidad.

La misma se llevó a cabo en Campo Arroyo San Juan (La Plata) bajo la coordinación del Centro de Equitación CEDICA y en marco del Programa Internacional de Formación Profesional en Terapias y Actividades Asistidas con Caballos y Deporte Ecuestre Adaptado – TACAs -.

En el Taller se trabajó la profesionalización de la práctica de las terapias con caballos y la realización y el aprendizaje de tareas específicas (pruebas, montas, adiestramiento) para la gestión eficaz de la actividad.

El objetivo primordial es brindar aportes a la rehabilitación, educación e integración a partir de los beneficios que otorga la terapia.

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Neuro Experiencia: Una jornada de aprendizaje y transformación educativa

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Carolina, titular de Sunnyside y organizadora de Neuro Experiencia, compartió emocionantes detalles sobre la próxima edición de este evento durante una entrevista en Urbana FM 92.7 y vía streaming por Noticias Las Flores.

Con el lema «EDUCACIÓN es sinónimo de LIBERTAD», Berbery subrayó la importancia de crear espacios accesibles para capacitaciones de calidad. Destacó el papel fundamental del equipo conformado por Silvia R. Figiacone, Robi Rosler, Mónica Rodríguez Salvo y Lucrecia Prat Gay, quienes inspiran y potencian el cambio a través de la ciencia.

La jornada, que se llevará a cabo el próximo sábado 4 de mayo en el predio ferial de la Sociedad Rural, busca ofrecer herramientas concretas a los asistentes para crecer tanto a nivel personal como profesional. Las charlas han sido diseñadas para brindar conocimientos sobre el impacto positivo de las neurociencias en la educación y la vida cotidiana.

Neuro Experiencia se presenta como una oportunidad para alimentar mentes, ampliar perspectivas y generar acciones que impulsen el crecimiento de la sociedad. Berbery extendió una invitación a todos aquellos que buscan un mejor futuro para sí mismos y sus hijos a unirse a esta jornada de aprendizaje y transformación.

Con un enfoque en sembrar el futuro, Neuro Experiencia promete ser un evento enriquecedor que dejará una huella duradera en los participantes. La comunidad de Las Flores está invitada a ser parte de esta experiencia el 4 de mayo.

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