Proponen crear un consorcio de pequeños productores de porcinos en la Provincia de Buenos Aires
Escuchar este artículo ahora
Powered by AI Noticias Las Flores
El objetivo es agrupar a productores provenientes de cooperativas y asociaciones familiares.
La propuesta de crear un consorcio de productores de cerdos de la provincia de Buenos Aires que agrupe a cooperativas y pequeñas asociaciones familiares fue una de las principales conclusiones del Segundo Encuentro Provincial de Productores Porcinos, realizado en el predio El Fortín, ex estación ferroviaria, en la localidad bonaerense de Navarro.
Se reglamentó el cambio de horario en la venta de bebidas alcohólicas y la veda comenzará a las 23hs
El objetivo de dicha propuesta apunta a desarrollar estrategias de cooperación y favorecer la creación de un espacio común que integre e informe a cada uno de los pequeños productores, para colaborar en mejorar la calidad de sus porcinos.
La inauguración del Encuentro estuvo a cargo del intendente municipal, Santiago Maggiotti y contó con la presencia del ministro de Asuntos Agrarios bonaerense, Gustavo Arrieta, los subsecretarios nacionales de Desarrollo de Economías Regionales, Luciano Di Tella y de Agricultura Familiar, Emilio Pérsico; el director del Centro Regional Buenos Aires Norte del Senasa, Juan Ernesto Rebagliati y el coordinador de Sanidad Animal, José Luís Ferro, junto a otros funcionarios provinciales y locales.
A la actividad artística, cultural y gastronómica, organizada porla Cooperativade Productores de Cerdos de Navarro junto conla Municipalidadlocal, se sumaron charlas y talleres, sobre cooperativismo y producción en el ámbito rural, destinados a capacitar al sector.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquellos comentarios considerados inapropiados, serán eliminados y el autor inhabilitado para volver a comentar.